La nostra lunga esperienza nella lavorazione della carne suina ci consente di produrre l’inconfondibile Salame Nostrano Colleoni, prodotto esclusivamente con carni scelte nazionali provenienti da allevamenti locali. Le stesse, dopo una maturazione di cinque giorni, vengono selezionate dai nostri norcini in modo da individuarne la parti più pregiate. Nella prima fase di lavorazione, la carne viene mondata e macinata nel rispetto della tradizione bergamasca che prevede una grana non troppo fine. All’impasto così ottenuto, composto in percentuale dal 75% di muscolo e dal 25% di grasso, vengono aggiunti sale, spezie, vino e altri aromi naturali che conferiscono al nostro Salame Colleoni un profumo unico. Successivamente viene insaccato in budella naturali e legato a mano, pronto per seguire un processo di asciugatura di una settimana, al termine del quale viene posto a stagionare nella ghiacciaia del ‘400 della macelleria, dove riposa per almeno due mesi sotto i nostri occhi premurosi.
Il Salame Colleoni lo trovate in tre diverse varianti:
Salame Misma
Salame Nostrano con vino Valcalepio, chiamato Misma: nella produzione di questo tipo di Salame abbiamo scelto di arricchire l’impasto con il vino Valcaleppio DOC, per richiamare le tradizioni contadine delle famiglie bergamasche che conoscevano la tecnica di salagione delle carni come unico rimedio per la conservazione.
Salame Bastia
Salame Nostrano con Moscato di Scanzo, chiamato Bastia: nella produzione di questo salame utilizziamo il pregiato Moscato di Scanzo DOCG che attraverso i suoi profumi dolci e sapori decisi regala al nostro salame una fragranza unica.
Salame Tomenone
Salame nostrano con Vin Santo, chiamato Tomenone: nella produzione di questo tipo di Salame adoperiamo un vino pregiato ma al contempo delicato quale il Vin Santo, che consente di ottenere un salame dal gusto delicato e ben definito, apprezzato da tutti.