Carne di Bovino e Vitello
La selezione delle carni bovine e di vitello è fondamentale per garantire gli elevati standard qualitativi che da sempre ci poniamo come obiettivo. Seguendo l’intera vita delle migliori razze, ci assicuriamo che sia l’allevamento che la macellazione avvengano nel rispetto dell’animale e della sicurezza del consumatore. Tali controlli ci permettono di avere nel banco di vendita carni sicure e di qualità, lavorate direttamente nel laboratorio della nostra macelleria garantendone il “giusto taglio” e l’adeguata frollatura. Nel banco carne trovate tutte le parti dell’animale, oltre a preparazioni di nostra produzione pronte da cuocere: hamburger tradizionali e con varianti gustose, polpettine, tramezzini di carne, spiedini, arrotolati ripieni, bolliti misti e molto altro ancora.
Carne di Maiale
La nostra lavorazione della carne suina si base sugli stessi principi di responsabilità e tradizione che da sempre contraddistinguono la cultura culinaria bergamasca, nella quale nulla del maiale viene sprecato. Molti anni fa, infatti, le nostre famiglie si nutrivano di cibi poveri – principalmente a base di farina – e attendevano con ansia il giorno della macellazione del maiale, che garantiva un’alimentazione più ricca ed equilibrata nel nucleo famigliare. Nella nostra macelleria noi oggi portiamo avanti non solo l’attenta lavorazione e selezione delle carni suine ma anche la lunga tradizione del Salame Nostrano Colleoni. E proprio perché “del maiale non si butta via nulla” produciamo in proprio anche salamelle, salsicce, mϋset – ovvero il tradizionale cotechino bergamasco -, pancette nostrane, lardo aromatizzato, prosciutto cotto di alta gastronomia e tanto altro ancora.
Carni Bianche e Polleria
Nel nostro banco vendita trovi una vasta gamma di carni bianche. Trattandosi di carni magre e dal sapore delicato – come pollo e tacchino -, l’accurata selezione da parte del macellaio è fondamentale per garantire un prodotto gustoso che mantenga un’adeguata tenerezza e morbidezza in cottura. Offriamo esclusivamente carni con provenienza sicura e controllata, nel rispetto dei rigidi disciplinari di produzione dei consorzi di allevatori da cui ci serviamo. Nella nostra macelleria trovi inoltre conigli nostrani – anche disossati per realizzare arrotolati ripieni pronti da cuocere -, capretti e agnelli.
Carne Equina
Nel nostro banco vendita trovi sempre tagli di pregiata carne equina al giusto prezzo, oltre alla gustosa carne salata già pronta da consumare aggiungendo solo un filo di olio. Un basso contenuto di grassi e colesterolo rende la carne di cavallo ideale nelle diete dimagranti e il suo elevato livello di ferro è spesso indicato per le persone che soffrono di anemia. I grassi contenuti nella carne equina sono prevalentemente di copertura e vengono eliminati durante la nostra lavorazione, mentre quelli interstiziali sono quasi totalmente assenti. La carne equina è quindi molto proteica e a basso contenuto di grassi, il che la rende una carne pregiata, facilmente digeribile e adatta a tutti.
Salumeria e Insaccati di Nostra Produzione
Grazie a una lunga esperienza nella lavorazione della carne, abbiamo sviluppato progetti ambiziosi anche nell’ambito dei salumi e degli insaccati. Da più di 40 anni produciamo l’inconfondibile Salame Nostrano Colleoni, nel quale scorre Valcalepio o Moscato di Scanzo o Vinsanto e stagionato nella nostra ghiacciaia del ’400. Produciamo inoltre la bresaola stagionata di manzo, alla quale vengono riservate speciali cure: la carne fresca viene salata, massaggiata, asciugata e stagionata con minuziosità e rispetto della tradizione dagli esperti salumieri. Sono di nostra produzione anche la pancetta nostrana Colleoni arrotolata e tesa, il lardo aromatizzato e il prosciutto cotto di alta gastronomia. Nella nostra macelleria trovi inoltre affettati tradizionali del nostro Paese come il Prosciutto Crudo di Parma, il Crudo San Daniele, lo speck del Trentino, la fontina valdostana, la mortadella IGP e molto altro ancora. Vieni ad assaggiare anche gli insaccati freschi da noi prodotti, derivanti dalla lavorazione delle carni suine; le nostre specialità sono principalmente le salamelle – dette anche strinù -, la salsiccia e i mϋset – ovvero il tradizionale cotechino bergamasco -.